2025年1月の記事一覧
4年生「里芋調理」
収穫した里芋で、煮っころがしを作って味わいました。まずは、下茹でした里芋の皮むき。形が崩れないように、丁寧に皮をむきました。だし汁で煮ると、家庭科室いっぱいに、いいにおいが広がりました。
いい色に煮えた里芋を盛りつけて、出来上がり。やわらかい里芋の味わいに、子供たちの笑顔があふれました。
収穫した里芋で、煮っころがしを作って味わいました。まずは、下茹でした里芋の皮むき。形が崩れないように、丁寧に皮をむきました。だし汁で煮ると、家庭科室いっぱいに、いいにおいが広がりました。
いい色に煮えた里芋を盛りつけて、出来上がり。やわらかい里芋の味わいに、子供たちの笑顔があふれました。
アンケートがありません。
休業日等に学校と緊急に連絡をとる必要がある場合は、こちらからご連絡ください。