2025年1月の記事一覧
4年生「里芋調理」
収穫した里芋で、煮っころがしを作って味わいました。まずは、下茹でした里芋の皮むき。形が崩れないように、丁寧に皮をむきました。だし汁で煮ると、家庭科室いっぱいに、いいにおいが広がりました。
いい色に煮えた里芋を盛りつけて、出来上がり。やわらかい里芋の味わいに、子供たちの笑顔があふれました。
三学期始業式
新年明けましておめでとうございます。
今日から三学期が始まりました。学校には子供たちのにぎやかな声が響いています。
三学期がんばりたいことを代表児童が発表してくれました。三学期は次の学年に向けて準備の学期になります。
みんなでレベルUP・パワーUPできるように一緒にがんばっていきましょう!